Contra filé no churrasco: como preparar?


O contra filé está entre os principais tipos de cortes de carne bovina. Por esse motivo, essa é uma das opções mais escolhidas para churrascos e confraternizações. Afinal, é uma carne bastante saborosa e nutritiva, que pode ser preparada de diferentes maneiras. 

Ainda não sabe como preparar seu contra filé churrasco? Não se preocupe, estamos aqui para te ajudar da melhor maneira possível. Confira incríveis dicas a seguir e saiba como preparar:

Escolha uma boa peça

Para começar, uma das partes mais importantes para garantir um bom churrasco, é escolher corretamente o lugar em que os diferentes cortes de carne bovina serão comprados.

Procure um fornecedor de carne seguro e de confiança, certifique-se de que as carnes são de boa qualidade e de que elas estão bem armazenadas no estabelecimento. Além disso, analise a peça e verifique se ela está em boas condições.

Aposte no tempero de sua preferência

Depois de escolher uma boa peça de contra filé, antes de levar direto para a brasa, é fundamental caprichar no tempero de sua preferência.

Aposte nos temperos e ervas de sua preferência, como molho de mostarda, molho de alho, molho de azeite e muito mais. Mas, caso deseje, uma opção incrível é temperar apenas com sal triturado.

Saiba como preparar

Assim que a carne estiver devidamente preparada com os temperos de sua preferência, é hora de levar a peça para a churrasqueira e prepará-la da maneira correta.

Para começar, é muito importante cortar bife de contra filé e utilizar um espeto para facilitar o manuseio durante o tempo em que a carne estará no fogo. Coloque os bifes no espeto e leve para a churrasqueira, com fogo baixo.

Quando a carne atingir o ponto de sua preferência, fatie a parte mais assada (sem retirar os bifes do espeto). Nesse momento, se desejar, você pode reaplicar o tempero para levar o espeto de volta para o fogo. Repita o processo com todos os bifes.

Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, não existe um tempo ideal para deixar o kg contra filé na churrasqueira. O tempo de preparo depende do ponto desejado (bem passado, ao ponto ou mal passado). 

Escolha bons acompanhamentos para o churrasco de contra filé

Por fim, não esqueça de caprichar em acompanhamentos deliciosos para agradar seus convidados durante o churrasco. Arroz branco, vinagrete e farofa de bacon são algumas das melhores opções. Além disso, bebidas como cerveja, gin tônica, refrigerantes e sucos, podem ser boas pedidas.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *