Molhos de tomate e a acidez

Conheça algumas técnicas de como equalizar a acidez do seu molho e aproveitar esse ingrediente essencial da melhor forma!

O molho de tomate é um ingrediente essencial na cozinha, dando toque especial às massas, principalmente nas receitas de pizza e também combinam muito bem com almôndegas. Mas, um tabu que comumente escutamos é a acidez encontrada nos molhos. Será que realmente é possível equalizar e aproveitar o seu molho sem a famosa acidez?

Molho de tomate caseiro

Preparar receitas em casa é sempre muito mais proveitoso e saudável do que contar com as versões industriais. Por isso, com uma receita caseira, você pode reduzir a acidez e deixar o clássico molho italiano do jeito que seu paladar aprecia! Mas, antes de tudo, você sabe o motivo da acidez desta fruta?

A acidez do tomate: qual o real motivo?

O que muitas pessoas não sabem é que a acidez do tomate pode variar, afinal, o sabor azedo contido na fruta se deve à alta concentração de potássio. Portanto, alguns tomates são mais ou menos ácidos. Felizmente, existem algumas maneiras de minimizar esse sabor no molho. É daí que vêm algumas histórias populares.

Mitos ou verdades: é possível tirar a acidez dos molhos de tomate?

Comumente, ouvimos diversas histórias sobre esta pauta, como o poder do vinagre ou do açúcar em tirar o famoso sabor azedo, entretanto, muitas dessas histórias funcionam apenas para mascarar o sabor e não equalizar a acidez propriamente dita. 

Técnicas para remover a acidez dos molhos de tomate

Pensando em contribuir com sua missão de preparar um molho de tomate pelado delicioso e que não prejudicará o estômago, principalmente de pessoas com gastrite ou com outros problemas estomacais. Separamos as principais técnicas conhecidas na cozinha para equalizar a acidez, ao invés de apenas enganar o paladar. Vamos lá?

Remova a acidez do seu molho com: fermento

O fermento é um ótimo aliado na cozinha, está enganado quem pensa que ele serve apenas para fazer nossas massas crescerem, se você busca uma maneira simples de tirar a acidez do seu molho, basta adicionar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ao molho caseiro.

Remova a acidez do seu molho com: Cenoura

Os vegetais são doces e ajudam a absorver a acidez, portanto, adicionar cenouras ao molho fervente, também ajudará. Outras opções como vinho suave ou ketchup ajudarão quanto ao sabor, mas não em amenizar a acidez propriamente dita.

Remova a acidez do seu molho com: retire cascas e sementes

A maneira mais eficaz de evitar molhos azedos é remover essas partes que contêm a maioria da acidez da fruta. Entretanto, se ainda não funcionar, tente englobar mais de uma técnica neste caso. 

Remova a acidez do seu molho com: leite

Algumas pessoas acreditam que o leite tira a acidez dos molhos, mas se você quiser remover completamente a acidez sem adicionar amargor à mistura, use uma quantidade bem pequena da bebida.


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