As panelas de ferro são itens domésticos extremamente vantajosos e que apresentam alta durabilidade, por isso fazem muito sucesso e são buscadas pelos amantes de cozinha, que querem um sabor especial no preparo de receitas.
Pensando nisso, trouxemos 4 opções de receitas que ficam muito mais deliciosas quando preparadas nesses itens, confira:
Goulash
Goulash é um famoso prato alemão, que ganhou um bom espaço na culinária brasileira. Bem picante e saboroso, quando preparado em panelas de ferro, têm o sabor acentuado e seu preparo acontece muito mais rápido.
Para realizar essa receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 1kg de coxão mole cortado em cubos;
- 2 cebolas fatiadas;
- 2 tomates sem pele picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ xícara de chá de vinho tinto;1 colher de chá de páprica;
- 4 xícaras de chá de água;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal;
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em um litro de água.
Torta de maçã
Como dito anteriormente, a principal vantagem das panelas e caçarolas de ferro é deixar o sabor mais presente de qualquer comida nelas preparadas. Por isso, se você quer que o recheio da sua torta de maçã fique ainda mais delicioso, prepare-o em um desses itens domésticos.
Os ingredientes utilizados para preparar uma torta de maçã, são:
- 6 maçãs;
- ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 copo e ¼ de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de aveia;
- 1 colher de sopa de canela;
- ¾ xícara de chá de manteiga.
Costelinha de porco
Um almoço de domingo com uma costelinha de porco bem saborosa e toda família reunida na mesa é um momento que será muito especial, e pode ficar ainda melhor se a receita foi preparada com um conjunto de panelas de ferro.
Então, separe seu conjunto de panelas e compre os seguintes ingredientes:
- 1kg de costela de porco;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimenta de cheiro picada;
- Sal;
- Suco de um limão;
- Tomilho seco;
- 2 colheres de óleo de cozinha;
- 1 cebola picada.
Carne de panela ao molho ferrugem
A última opção de receita é um clássico culinário que irá surpreender a todos com o incrível sabor. Os ingredientes são:
- 1,2 kg de lagarto (tatu) limpo;
- 50 g de toucinho defumado;
- 1 linguiça calabresa;
- Tempero verde a gosto;
- 1 cenoura;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ¼ de xícara (chá) de purê de tomates;
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto;
- Sal e pimenta a gosto.