Melhores receitas para se preparar em panelas de ferro


As panelas de ferro são itens domésticos extremamente vantajosos e que apresentam alta durabilidade, por isso fazem muito sucesso e são buscadas pelos amantes de cozinha, que querem um sabor especial no preparo de receitas. 

Pensando nisso, trouxemos 4 opções de receitas que ficam muito mais deliciosas quando preparadas nesses itens, confira: 

Goulash

Goulash é um famoso prato alemão, que ganhou um bom espaço na culinária brasileira. Bem picante e saboroso, quando preparado em panelas de ferro, têm o sabor acentuado e seu preparo acontece muito mais rápido. 

Para realizar essa receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 1kg de coxão mole cortado em cubos;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 2 tomates sem pele picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara de chá de vinho tinto;1 colher de chá de páprica;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal;
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em um litro de água.

Torta de maçã

Como dito anteriormente, a principal vantagem das panelas e caçarolas de ferro é deixar o sabor mais presente de qualquer comida nelas preparadas. Por isso, se você quer que o recheio da sua torta de maçã fique ainda mais delicioso, prepare-o em um desses itens domésticos. 

Os ingredientes utilizados para preparar uma torta de maçã, são:

  • 6 maçãs;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 copo e ¼ de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de aveia;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • ¾ xícara de chá de manteiga.

Costelinha de porco

Um almoço de domingo com uma costelinha de porco bem saborosa e toda família reunida na mesa é um momento que será muito especial, e pode ficar ainda melhor se a receita foi preparada com um conjunto de panelas de ferro.

Então, separe seu conjunto de panelas e compre os seguintes ingredientes:

  • 1kg de costela de porco;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pimenta de cheiro picada;
  • Sal;
  • Suco de um limão;
  • Tomilho seco;
  • 2 colheres de óleo de cozinha;
  • 1 cebola picada.

Carne de panela ao molho ferrugem

A última opção de receita é um clássico culinário que irá surpreender a todos com o incrível sabor. Os ingredientes são:

  • 1,2 kg de lagarto (tatu) limpo;
  • 50 g de toucinho defumado;
  • 1 linguiça calabresa;
  • Tempero verde a gosto;
  • 1 cenoura;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de xícara (chá) de purê de tomates;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *